autoua
×
Город:

Отзыв про SOLA Автокузов и Стекло от occupat

occupat
Средняя оценка: 4,0833на основе 3 отзывов
SOLA Автокузов и Стекло
Цена:
Обслуживание:
Расположение:
Компетентность:

Точка: SOLA Автокузов и Стекло

Дают "любой ответ на любой вопрос". Качество-гарантия? Нет, не слышали... Стоит ли связываться? Судите сами. Мои приключения ниже.

На сайте '24 мес. гарантии на покраску', в разговоре 'не может быть столько, мы можем дать до года'... на вопрос "до года - это сколько в днях" отвечают 'нет, ну два года никто на рынке не даёт".
Сдал машину (кузовные работы, покраска), договорился что принимать работы буду по таблице размеров-допусков кузова и по схеме сборки узлов, которые били в ремонте.

Продержали машину месяц (вместо двух недель). Забираю машину.
Кузов: меряют размеры кузова - Х см.,
я 'а должно быть сколько?',
мне отвечают 'мы сделали одинаково по сторонам - ошибки быть не может',
я опять - 'а как мне проверить, что вы правильно сделали? где таблица размеров кузова, мы ж договаривались...',
они - нет у нас, не нашли на твою машину,
я - 'а чего не сказали перед тем, как я приехал принимать?',
они - 'ну одинаково же, погрешность из-за того, что меряем рулеткой, которая огибает выпирающие части (меряет не по прямой).
Полез в инет, нашел за них схему, проверили - примерно сошлось (из-за наличия одной рулетки не смогли измерить по прямой).

Пластик:
я 'покажите как починили?'
они 'всё окей, денег за это не берем'
я 'так ведь не спрашивал сколько стоит и не прошу скидку, покажите результат?' ... снимают фару - одно из чиненых ими креплений отпадает.
они 'ну так бесплатно, сложно было'
я 'так а зачем браться было, если не можете? да и по способу починки: почему клеили а не паяли, например? у вас же на сайте написано что вы профи...'
они 'так мы за поклейку не считали тебе'
я 'причем тут деньги? мы договаривались сделать, у вас не получилось - почему мне просто не сказать про это? что б я знал, что мне после вас предстоит ещё доремонтировать то-то и то-то...'
Другой пластик, за ремонт которого они даже не взялись, сказали, что я не просил.

Сборка:
я 'покажите схему сборки',
они 'а зачем? мы и так все помним что где было',
я 'так я не знаю где сколько каких креплений должно быть - как я проверю, что вы правильно собираете?'
они 'верь нам, у нас опыт, мы помним как разбирали',
я 'так мы же договаривались, что по схеме принимать работы... да и машина с прошлых ремонтов могла быть собрана в тех местах неправильно'
они 'вот бампер уже прикручен - скажи что тебе не нравиться?'
я 'так а где схема? мы ж договаривались собирать по схеме, а не "как я скажу"! я что ли специалист в сборке, из головы не знаю.'
они 'нет схем у нас'.
В итоге пришлось опять в итене найти им схему: сразу в том, как они закрепили бампер, оказалось не хватает 4 креплений... далее, что б в двух словах пришлось ещё 4 часа 'пинать' их, что б все остальные части крепили по схеме, предварительно показывая что куда ставить будут.

После всего этого принимать малярные вечером в темноте просто не было смысла, заставил только по счищать напыления чего-то со стёкл (сказали 'ой, да, это мы забыли закрыть окно при покраске').

Оставить комментарий

avatar

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter