autoua
×
Город:

Отзыв про ОРЭР ГАИ №1 (МРЭО) Киева от AlekSokolov

AlekSokolov
Средняя оценка: 3,5на основе 3 отзывов
ОРЭР ГАИ №1 (МРЭО) Киева
Цена:
Обслуживание:
Расположение:
Компетентность:

Точка: ОРЭР ГАИ №1 (МРЭО) Киева

Причин прибегать к платным услугам по постановке новых машин на учет автосалонами, как мне показалось, сейчас нет. Регистрировал автомобиль сам. Заявку подавал в субботу (работает с 9:00 до 16:00). На все ушло 2,5 часа.

Примечательно, что если бы приехал не к 12:00, а скажем к 14:00, то потратил бы, наверное, максимум час, поскольку народ к этому времени рассосался. А так получается, что 1,5-2 часа попросту простоял в очереди.

Как и многое в нашей жизни, так и регистрация тоже зависит от людей. Мне, пожалуй, повезло, поскольку заявку принимала приятная, а самое главное компетентная женщина (окошко №3). Показательно, что параллельно с обработкой моих документов она успела дельно проконсультировать троих-четверых человек (восстановление документов, ошибка в бумагах, вопросы по перерегистрации). Признаться, был приятно удивлен. Даже появилась надежда, что не все еще с этими «покращеннями» потеряно.

В итоге в тот же день забрал белые номера, а техпаспорт предложили подождать до 16:00 или приехать за ним во вторник.

Алгоритм действий:

1) занимаем очередь (Святошинский район обслуживают окна №1-3. Лучше приезжать с кем-то — сможете «раздвоиться» в очереди. Как минимум, не так скучно будет);

2) оплачиваем сборы (нужно знать точные стоимость автомобиля и объем двигателя). Оплату делаем в кассах, расположенных в этом же помещении или в автомате, который находится в холле. Квитанции заполняют кассиры, даже возле автомата стоит девушка, которая введет все данные за вас. Разобраться в нем «что, куда» у простого смертного с первого раза вряд ли получится, поэтому если не хотите, чтобы ваши деньги ушли куда-то не туда, то даже не пробуйте;

3) если Ваша очередь еще не подошла, то можете в окошке эксперта попросить заявку на регистрацию и бланк акта технического осмотра. Попадете на слишком занятого эксперта? Не беда, их же можно попросить в окошке №9 (выдача постоянных и транзитных номеров). Заполнять вторую бумагу (акт технического осмотра) в срочном порядке необязательно, просто сэкономите время, поскольку в ней нужно будет прописать пару десятков строк: VIN кузова, год выпуска, полную и снаряженную массу и так далее. Все это можно будет найти в той стопке документов, с которой вас отправит в МРЭО ваш автосалон. На всякий случай захватите брошюрку по модели.

4) вот и все. Минут тридцать будете подписывать разные бумаги, а эксперт в свою очередь заберет у вас часть выданных в салоне документов и подскажет, когда можно будет получить номера и техпаспорт.

Тем не менее организация процедуры не без грешка. Кассы, которые должны были работать до 16:00, в 14:00 загадочным образом закрываются. Но это, наверное, больше претензии к банку, чем к МРЭО. Пришлось пройти лишних двадцать метров и воспользоваться с помощью девушки тем самым автоматом в холле.

P.S. Если машинка кредитная, не забываем вместо автомобиля взять транзитные номера, которые должны выдать в автосалоне. Если машина выкуплена полностью, будьте готовы устроить ей вместе с экспертом небольшую фотосессию.

Заранее отксерьте два первых разворота паспорта + прописку, а также идентификационный код (сделайте сразу несколько копий — лишним не будет, в противном случае в конторках поблизости копия одной странички обойдется в раза этак два-три дороже обычной цены).

Вписываете родственника в техпаспорт? Будьте готовы подтвердить родственность документально (св-во о браке и так далее — документ также обязательно отксерьте + копия паспорта и кода родственника).

Месяц назад в этом же МРЭО регистрацию проходил один из друзей, у него процедура заняла немного больше времени (в 14:00 приехал, в 18:00 уехал). Как-то так.

Что обслуживалось:

Оставить комментарий

avatar

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter